Home / Fotografer Kediri, Bisa Motret Secara Gratis

Fotografer Kediri, Bisa Motret Secara Gratis

Fotografer Kediri sangat banyak sekali mulai dari yang sekedar hobi sampai dengan yang menjadikan pemotretan sebagai pekerjaan. Hobi foto sangat menyenangkan, terlebih lagi jika sudah profesional bisa menjadi pekerjaan yang sangat menyenangkan.

Pekerjaan paling tidak membosankan adalah hobi yang dibayar, saya memang masih Fotografer amatiran yang baru saja belajar dan terjun dalam dunia fotografi, itupun hanya sekedar iseng saja untuk mengisi waktu luang karena saya sangat suka traveling dan keliling-keliling.

Berbekalkan sebuah kamera Canon pemula yang harganya bisa dikatakan murah saya mencoba untuk belajar foto. Kakak saya ada yang menjadi fotografer prewedding dan pernikahan, sepertinya seru dan membuat saya jadi ikut-ikutan.

Canon EOS 600D menjadi pilihan kamera DSLR pertama saya dan merambat ke Nikon juga, kanan Nikon, kiri Canon, hahahaha. . . lumayan juga buat olah raga karena berat dari kamera juga lumayan jika Canon dipasang lensa gelang merah.

Pembelian kamera pertama yang cukup membuat sedikit penyesalan, kenapa saya tidak beli Canon EOS 7D saja ya ? hehe… tapi tidak apalah, sekedar buat iseng dan hobi saja tidak ada salahnya juga make EOS 600D.

Fotografer Kediri Pemula

Fotografer Kediri

Saya lebih suka motret cewe daripada pemandangan, karena lensa yang saya punya belum ada yang wide banget, motret cewe make lensa Fix 50mm hasilnya lumayan bagus dan kamerapun jadi ringan.

Berbeda jika memotret dengan menggunakan lensa seri L 24-105mm, kamera jadi berat dan hasilnya ya gitu deh. Iseng-iseng tanya master fotografer asal Pare, Kediri, katanya tidak ada yang bisa mengalahkan ketajaman lensa Fix, penasaran juga apakah itu benar ?

Akirnya saya terus uji coba dan membanding-bandingkannya antara lensa seharga cuman 1 juta dan lensa seharga 7 juta eh ternyata memang benar kalau sulit untuk mengalahkan lensa Fix walaupun harganya murah.

Menurut saya kamera itu bukan tergantung mahal atau tidaknya ya, tapi tergantung siapa yang menggunakan dan memanfaatkan kamera tersebut.

Karena saya berasal dari kediri jadi sebut saja Fotografer Kediri yang masih pemula :). Banyak bertanya pada master membuat pengalaman bertambah dan semoga saja yang saya tanyai tidak merasa risih, kwkwkkw.

Sebagian karya saya sudah pernah saya bagikan dalam artikel Fotografi jadi Hobi baru saya.

Sekian dulu wassalam.

Fotografer Kediri Gratis.

Setelah sekian lama, baru saya lanjutkan artikel ini, buat Anda yang ingin di foto secara gratis atau semacam jadi foto model, kali ini saya ingin menyalurkan hobi yang sudah jarang saya kerjakan yaitu memotret, sekedar buat iseng saja.

Saya tahu, jika sekarang ini mungkin kamera bukan hal yang terlalu istimewa, karena hampir semua orang juga sudah punya smartphone canggih yang ada kameranya. Bisa jadi kalau foto bukan hal yang istimewa lagi karena sudah banyak pula yang memiliki DSLR atau kamera bagus lainnya.

Namun, untuk Anda yang ingin saya foto secara gratis, bisa berkenalan dulu dengan saya dan janjian dulu dimana lokasi pemotretan yang di inginkan. Mungkin tidak selalu saya setujui mengenai waktu dan tempatnya apabila saya sedang tidak mood keluar rumah.

Saya motret juga karena sekedar hobi dan mungkin hanya untuk sekedar jalan-jalan saja. Saya tidak terlalu profesional akan tetapi cukup bisa karena sudah lama hobi motret, dari tahun 2014.

Waktu luang saya banyak, karena saya pekerja bebas dan sesuai keinginan hati, asal pekerjaan saya terselesaikan, kapan saja saya bisa jalan-jalan.

Syarat-syarat di Foto Gratis.

  1. Saya sedang mood untuk keluar rumah dan tidak ada pekerjaan.
  2. Berkenalan dulu dengan saya, agar tidak gagal faham.
  3. Bukan motret orang nikahan.
  4. Motret sebelum nikah / pada waktu pacaran boleh saja.
  5. Tidak bisa pada waktu hujan.
  6. Khusus untuk area Kediri saja.
  7. Tidak ditempat yang aneh.
  8. Tidak melanggar undang-undang yang berlaku.
  9. Istri saya mengizinkan untuk memotret.
  10. Dll.

Kriteria yang harus ada.

  1. Harus wanita yang menarik / cantik / manis / enak di pandang (maaf)
  2. Wanita boleh bawa pasangan, harus ganteng dan enak di pandang (maaf)
  3. Wanita bisa sendiri / sama temannya maksimal 3 orang. (Bawa laki-laki maksimal 1 orang)
  4. Usia Minimal 16 tahun dan maksimal 25 tahun. (SMA / Kuliah)
  5. Tidak melayani pemotretan yang hanya ada laki-laki saja (maaf saya bukan homo)
  6. Berpenampilan natural / seperti penampilan biasa tanpa tata rias. (boleh berias secukupnya / apa adanya seperti biasa)

Mungkin itu hanya sebagian saja, dan jika Anda merasa terlalu banyak, sebenarnya tidak sebanyak yang Anda pikirkan, simple saja sebenarnya. Anggaplah saya melawak atau hanya gurauan semata.

Perlu Anda ketahui, disini saya tidak punya maksud lain, selain hanya hobi semata, saya hanya mencari model yang menarik yang enak di pandang.

Perlu Anda ketahui jika saya sudah menikah dan memiliki seorang istri (agar tidak gagal paham).

Saya selalu menyarankan untuk pemotretan di tempat yang cukup ramai seperti taman / tempat wisata, akan tapi tidak terlalu ramai seperti pasar malam.

Saya tidak mau jika pemotretan dilakukan di tempat yang sepi atau sama sekali tidak ada orangnya.

Anggaplah semua ini hanya gurauan saja.

Kamera mainan saya: 

  • DSLR Canon 80D Lensa Standart.
  • DSLR Nikon D5300 Lensa Standart + Lensa Fix.
  • Mirrorless Sony Alpha A6000 Lensa Standart

(Mohon maaf ini bukan bermaksud sombong/gimana)

Perlengkapan lain seperti flash, baterai cadangan, semua ada. Kamera saya memang tidak terlalu bagus, tapi cukup lah klu untuk bikin foto Wide / Bokeh / Pemandangan.

Dalam pemotretan biasanya saya paling suka menggunakan Nikon. Sony suka saya bawa karena simple dan mudah dibawa, bisa buat foto wide / pemandangan, keseringan saya gunakan untuk bikin video. Sedangkan Canon 80D besar, biasanya jarang saya bawa keluar dan hanya untuk bikin video dirumah.

Mungkin ada perlu tahu jika saya ini orangnya suka sekali bercanda, dan ketawa / tersenyum, dan merupakan orang yang jarang serius jika diluar pekerjaan (menyesuaikan pada tempatnya).

Baiklan, sudah sekian artikel lelucon dari saya Fotografer Kediri amatiran, semoga terhibur, dan bila Anda berniat bisa berkenalan dengan saya:

Identitas:

Fotografer Kediri

  • Nama : Ahmad Wafa
  • WhatsApp : 081235998880
  • FB : fb.com/yoshishura
  • Rumah : Ngampel, Mojoroto, Kediri kota.
  • Hobi : Motret, Lihat Monitor, Laptop, Komputer, Gadget, Traveling, Humor.
  • Pekerjaan : Pengamat 5 Monitor, Pengamat 2 smartphone, Toko Online dan Offline, Home Industri, Marketing Online, Ojek Online dll. (Job Freelance)

Jangan sungkan untuk ajak saya kenalan ya, barangkali bisa jadi rekan bisnis dalam hal usaha apapun.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *