Paket Wisata Bromo, Malang, Kawah Ijen Tour Murah 2017

Advertisement

Paket Wisata Bromo, Saya akui memang tidak mudah mencari travel agent yang menjual Paket Tour Bromo yang menawarkan pelayanan baik namun harga terjangkau. Untuk Anda yang ingin habiskan waktu liburan menuju obyek wisata gunung bromo dengan penawaran harga yang relatif murah dan hemat, saya memiliki rekomendasi untuk Anda yang ingin mendapatkan Paket tour Bromo Executive yang berkualitas.

Tersedia banyak sekali Paket Wisata Bromo yang ditawarkan dan menyesuaikan dengan minat Anda yang ingin pergi liburan ke Bromo dan sekitarnya. Indahnya pesona matahari terbit yang ada di Gunung Bromo atau Sunrise Bromo sudah terkenal sampai ke mancanegara, ini memang sudah bukan hal asing lagi, belum ke Bromo namanya jika Anda belum melihat keindahan Sunrise Bromo yang indah dan begitu memukau.

Dari sekian banyak referensi dari buku maupun situs online, Gunung bromo termasuk dalam deretan kawasan wisata paling terkenal dan yang paling populer di Indonesia. Selain menyediakan paket wisata bromo, anda juga dapat berkunjung ke Yogyakarta atau Bali dan kami juga menyediakan paket liburan menuju destinasi tersebut.

Paket Wisata Bromo Executive

Paket Wisata Bromo

Atau jika Anda ingin dari Bromo langsung ke Bali juga kami bisa membantu, menyesuaikan dengan minat pengguna yang ingin liburan menuju kawasan wisata Bromo, lebih dari itu saya juga memiliki rekomendasi Paket Wisata Bromo, paket wisata Malang Jawa Timur yang terkenal akan suhu udaranya yang dingin dan keindahan alamnya yang cantik sekali.

Lokasi wisata paling populer di malang dan sering dikunjungi wisatawan seperti Air Terjun Coban Rondo, Taman Selecta, Jatimpark dan masih banyak lagi obyek wisata di Malang dan Kota Batu. Dalam hal pariwisata di Jawa Timur, saya memiliki banyak sekali pengalaman, karena saya orang asli Jawa Timur.

Saya berani memberikan rekomendasi Paket Wisata Bromo Murah ini kepada Anda karena saya sendiri sudah pernah mencobanya dan sekarang saya justru mengenal pemilik agent tour and travel yang saya rekomendasikan ini, nama travel agent nya adalah Bromo Executive Tour.

paket wisata bromo

Paket wisata Bromo Murah

Bagaimana caranya ke Gunung Bromo dengan menggunakan jasa travel ? Sebenarnya mudah dan sederhana sekali. Selain mudah, Anda beserta rombongan tour sudah pasti tidak akan merasa repot lagi memikirkan ini itu lagi jika Anda membeli sebuah paket wisata Bromo di agent travel.

Caranya ? minimal 1 minggu atau 1 bulan sebelum berangkat liburan ke Bromo. Dan lebih bagus jika memesan 3 bulan sebelum keberangkatan, Anda bisa memesan paket tour terlebih dahulu sebelum tiba waktunya Anda berangkat.

Jalan-jalan ke Gunung Bromo dengan memesan Paket Wisata Bromo akan dimulai dari penjemputan para peserta di tempat yang sebelumnya telah ditentukan.

Misal Anda ingin dijemput di Bandara Juanda – Surabaya ataupun tempat lainnya di sekitar Surabaya dan Anda ingin diantarkan kembali ke Bandara Surabaya atau tempat yang Anda tentukan di sekitar Surabaya pada waktu pulangnya, tentu saja bisa.

Sesampainya Anda di Bandara atau Stasiun yang ada di kota Surabaya atau Malang akan langsung dijemput oleh tim dari Bromo Executive Tour yang menyediakan Paket Wisata Bromo pada waktu yang telah ditentukan sebelumnya.

Misalkan peserta ingin dijemput di Bandara Juanda Surabaya pada pukul 09:00 pagi hari. Pada waktu itu pula tim Bromo Executive Tour tidak akan membuat peserta menunggu terlalu lama dan sudah sampai di Bandara Surabaya.

Sebelumnya para calon pengguna jasa tour yang saya rekomendasikan ini bisa memesan terlebih dahulu dengan membayar uang muka sebesar yang telah ditentukan dan disepakati bersama.

Setelah melunasi sebagian pembayaran untuk pemesanan Paket Wisata Bromo kemudian Bromo Executive Tour akan mencarikan penginapan atau hotel untuk tempat peserta beristirahat pada waktu berwisata.

Tidak banyak kok, Setidaknya uang muka yang Anda bayarkan bisa untuk memesan hotel sebagai tempat Anda beristirahat.

Tanya Jawab Seputar Tour Bromo.

Lalu bagaimana pemesanan Paket Wisata Bromo pada waktu hari besar ? jika para peserta ingin liburan pada waktu hari-hari tertentu harus booking terlebih dahulu setidaknya 1 bulan sebelum keberangkatan karena sulit mencari kamar hotel di Bromo jika mendadak.

Terus peserta dapat pilihan rekomendasi hotel gak ? tentu saja Paket Wisata Bromo Executive Tour akan memberikan beberapa pilihan hotel dengan harga dan fasilitas yang berbeda.

Lalu jika peserta sendiri yang booking hotel boleh gak ? tentu saja diperbolehkan dan Bromo Executive Tour akan memberikan nomor telephone pihak hotel yang kemudian para pengguna bisa memesan hotel sendiri.

Jika pengguna sudah memesan hotel sendiri, uang muka untuk pemesanan Paket Wisata Bromo yang harus dibayarkan ke agent travel tidaklah terlalu besar, dan peserta diwajibkan langsung membayar tunai semua tagihan pada waktu sudah bertemu dengan tim dari Bromo Executive Tour. Pertanyaan lain bisa Anda tanyakan sendiri melewati contact service Bromo Executive Tour.

Nah kurang apalagi ya ? saya juga mau kasih trip nih buat yang mau wisata ke Gunung Bromo. Tanpa harus membeli paket wisata Bromo alias menggunakan kendaraan milik pribadi, namun jika ingin lebih mudah sih saya anjurkan untuk sewa mobil di sekitar Bromo plus supirnya supaya lebih mudah dan lebih menghemat waktu :).

Alamat dan Lokasi wisata Gunung Bromo.

Lokasi Gunung Bromo cukup mudah untuk di akses menggunakan kendaraan pribadi roda dua maupun roda empat karena kondisi jalan yang Baik (beraspal).

Akan terasa jauh lebih mudah apabila Anda membeli paket wisata Bromo yang saya rekomendasikan untuk memudahkan Anda ketika ingin berwisata menuju Gunung Bromo.

Lokasi wisata Gunung Bromo lebih mudah di akses lewat kota Probolinggo, waktu itu saat saya berkunjung ke Gunung Bromo adalah dari Kota Kediri.

Rute ke Gunung Bromo dari Kediri.

Apabila Anda berasal dari Kediri – Tulung Agung – Jombang bisa naik Bus Harapan Jaya dan mengambil jurusan Surabaya yang kemudian behenti untuk oper bus di Terminal Mojokerto.

Setelah sampai di Terminal Mojokerto Anda bisa mencari mini bus yang mengarah ke Pasuruan dan turun lagi di Terminal Pasuruan kemudian Anda harus mencari bus lagi dengan jurusan kota Probolinggo. Kurang lebih memakan waktu 3 – 4 jam jika dari kota Kediri.

Atau akan jauh lebih mudah jika Anda memesan Paket Wisata Bromo.

Setelah sampai di terminal Probolinggo Anda bisa mencari jasa Rental Mobil di Probolinggo untuk bisa sampai ke Gunung Bromo. Supaya lebih mudah, saya rekomendasikan untuk memesan kendaraan di Bromo Executive Tour yang juga menjual jasa Rental mobil, Anda Bisa menghubungi : +6281358889541 atau Pin BB : 2709CF6D.

Rute ke Gunung Bromo dari Surabaya

Akses yang paling mudah adalah lewat kota besar Seperti Surabaya, jika Anda berasal dari kota Jakarta atau darimana saja Anda berada, bisa menuju kota Surabaya terlebih dahulu dengan mengunakan Pesawat / Kereta Api / Bus.

Setelah sampai di Surabaya, Anda bisa mencari terminal Purbaya, namun orang surabaya lebih sering menyebutnya dengan nama Terminal Bungurasih dan mencari bus yang menuju ke kota Probolinggo (cocok untuk para pelancong).

Untuk Anda yang berasal dari jauh, ada baiknya jika memesan Paket Wisata Bromo terlebih dahulu supaya tidak repot nantinya ketika sudah sampai di Surabaya / Malang.

Setelah sampai, Anda bisa menyewa mobil untuk sampai ke Gunung Bromo, karena tidak ada angkutan umum yang menuju Gunung Bromo.

Rekomendasi saya silahkan hubungi : +6281358889541 atau Pin BB : 2709CF6D.

Namun saya tidak bisa memastikan adanya kendaraan jika Andaa memesannya terlalu mendadak, terlebih lagi pada waktu hari besar seperti akhir pekan dan hari – hari libur lainnya.

Ada baiknya jika Anda memesan Paket Wisata Bromo jauh-jauh hari sebelum keberangkatan.

Rute Gunung Bromo dari Malang

Malang adalah kota terbesar ke dua di Jawa Timur, selain dari kota Surabaya, Anda juga berkunjung ke Gunung Bromo dari kota Malang. Dengan mencari bus jurusan Malang – Pasuruan – Probolinggo.

Alamat Lengkap Gunung Bromo : Taman Nasional Bromo Tengger Semeru, Ngadas, Sukapura, Probolinggo 67254, Indonesia.

Persiapan Sebelum ke Gunung Bromo.

Siapkan diri Anda jau-jauh hari sebelum liburan ke Gunung Bromo agar nanti ketika sudah sampai di Bromo tidak terjadi hal yang tak diinginkan.

1. Bawa jaket atau pakaian yang mampu menahan dingin

Gunakanlah jaket yang mampu menahan hawa dingin, bukan jaket untuk fashion atau mejeng saja saja.

Membawa beberapa T-Shirt cadangan untuk jaga-jaga jika menggunakan jaket masih terasa kedinginan, Anda bisa gunakan T-Shirt lebih dahulu sebelum menggunakan jaket.

2. Membawa Syal, topi, dan sarung tangan

Jika jaket dirasa tidak bisa menghangatkan bagian leher. Sebaiknya Anda membawa syal untuk menghangatkan leher Anda supaya tidak terlalu menggigil.

Anda juga bisa membawa topi dan sarung tangan.

Jika Anda tidak memiliki peralatan seperti ini, tidak perlu khawatir. Karena di sekitar gunung Bromo ada yang menjual berbagai macam syal, topi, dan sarung tangan.

Walaupun harganya mungkin sedikit lebih mahal dari harga biasa. Tim penyedia Paket Wisata Bromo memberitahukan ini supaya Anda tidak kaget nantinya setelah sampai tujuan.

3. Menggunakan Sepatu.

Jangan berpikir untuk menggunakan sandal biasa saja, karena nantinya sebagian besar dari jalan yang akan Anda tempuh adalah jalan berbatu dan licin.

Memakai sepatu boot ataupun sepatu hiking akan lebih berguna daripada memakai sepatu sneakers, selain sepatu jenis ini jauh lebih kuat juga bisa lebih melindungi kaki Anda dari cedera.

Sebelum memesan Paket Wisata Bromo ada baiknya jika Anda membaca tips-tips liburan ke Bromo yang seperti ini.

4. Membawa Lampu Senter / Flashlight.

Jika Anda ingin menikmati keindahan sunrise di puncak pendakian, Anda harus memulai pendakian pada waktu langit masih dalam kondisi gelap gulita.

Penerangan dari lampu senter bisa sedikit membantu penglihatan Anda pada saat berjalan di area yang terjal.

5. Membawa dan Menggunakan Masker.

Kawasan Gunung Bromo lebih cenderung berpasir dan berangin.

Dengan membawa masker bisa melindungi hidung serta mulut Anda dari debu dan pasir yang bisa menyebabkan batuk dan rasa pedih pada tenggorokan.

Tips yang baik dari tim penyedia Paket Wisata Bromo untuk Anda yang ingin liburan ke Bromo.

6. Makanan serta Minuman.

Di sekitar Gunung Bromo, Anda memang bisa menemukan cukup banyak warung yang menjual jajanan.

Akan tetapi ada baiknya apabila Anda membawa beberapa makanan kecil dan minuman untuk antisipasi rasa lapar dan dahaga.

Selain itu juga karena harga makanan di Gunung Bromo jauh lebih mahal.

7. Uang Secukupnya.

Baiknya Anda membawa uang secukupnya. Jangan bawa terlalu banyak dan juga jangan sampai kekurangan uang, karena di gunung Bromo tidak ada mesin ATM untuk ambil uang :D.

Harga Tiket Masuk Gunung Bromo 2017.

Tarif terbaru yang sudah berlaku sekarang, untuk wisatawan domestik yang pada awalnya Rp10 ribu naik menjadi Rp37.500 pada saat weekday.

Sedang untuk weekend dan hari libur lain jadi Rp67.500. Jika Anda memesan Paket Wisata Bromo bisa termasuk tiket dan bisa juga tidak.

Namun untuk wisatawan domestik akan sudah termasuk tiket masuk Gunung Bromo.

Untuk tarif tiket bagi wisatawan asing yang semula adalah Rp72.500 naik sampai Rp267.500 pada weekday dan pada waktu weekend maupun hari libur lainnya menjadi Rp640 ribu.

Tips dan Trik Berburu Sunrise Gunung Bromo.

Untuk Anda yang ingin melihat keindahan sunrise di Gunung Bromo, berikut ini adalah tips dan trik untuk Anda yang ingin liburan ke Gunung Bromo.

1. Membeli Paket Wisata Bromo

Cara termudah adalah membeli Paket wisata Bromo yang saya rekomendasikan.

Anda bisa menentukan sendiri plihan paket tour mulai dari Midnight Tour Bromo sampai dengan Java Overland.

Dengan membeli paket wisata Bromo, Anda tidak perlu lagi repot-repot untuk mengurus ini dan itu atau merasa bingung.

Jika memiliki pertanyaan mengenai apa kurang Anda fahami di kawasan Wisata Bromo, dapat Anda tanyakan pada penyedia tour.

Dan sudah pasti sudah ada yang akan memandu Anda dan siap menjawab pertanyaan yang akan Anda ajukan seputar pariwisata yang Anda jalani.

2. Tips Wisata Murah ke Bromo

Untuk Anda yang suka dengan murah murah, sama seperti saya, hehehe, saya punya 2 tips wisata ke Gunung Bromo untuk Anda.

A. Menggunakan Sepeda motor

Anda dapat menggunakan sepeda motor untuk mendaki gunung Bromo jika tidak memesan Paket Wisata Bromo.

Saya rekomendasikan untuk lewat kota Probolinggo karena jalan sudah bagus (beraspal). Perjalanan bisa Anda mulai pada pukul 12 malam dari kawasan kota Probolinggo.

Resiko menggunakan Sepeda motor adalah :

– Di sepanjang jalan Anda akan merasa kedinginan meski memakai jaket tebal berlapis 2 sekalipun.
– Capek berkendara.
– Ada jalan yang gelap dimana penerangan cahaya hanya dari lampu sepeda motor Anda sendiri.
– Anda belum menguasai medan jalan ke gunung Bromo
– Sesampainya Anda di gunung Bromo pada kawasan sebelum Padang Pasir, tetap di haruskan untuk menyewa Jeep Bromo untuk bisa mencapai puncak pendakian ( tempat melihat Sunrise terbaik )
– Dan masih banyak lagi resiko yang harus Anda tanggung.

Belum berpengalaman ke Gunung Bromo? jika Anda ingin menggunakan sepeda motor sendiri, itu namanya benar-benar Nekat sekali.

Saran saya yah beli paket wisata Bromo, minimal beli paket Midnight Tour Bromo atau sewa mobil di rental mobil dekat Probolinggo jika Anda baru pertama kali ke Bromo.

Setidaknya untuk mengetahui kondisi jalan dan supaya mendapat pengalaman terlebih dahulu.

B. Membeli Paket Midnight Tour Bromo – 12 Jam.

Hotel di Dekat Wisata Gunung Bromo.

Cafe Lava Hostel

Alamat : Jl Raya Cemoro Lawang, Ngadisari, Lokasi hotel ini begitu dekat dengan pintu masuk taman nasional Bromo Tengger Semeru. Dengan penawaran harga yang relatif murah, penginapan ini sangat cocok untuk Anda yang ingin sedikit lebih berhemat.

Cemara Indah

Alamat : Jl Raya Cemoro Lawang, Ngadisari
Pada penginapan yang satu ini Anda bisa langsung melihat gunung Bromo. Dengan memiliki fasilitas kamar mandi yang dilengkapi dengan air panas.

Hotel Bromo Permai

Alamat : Jl Raya Cemoro Lawang, Ngadisari
Lokasi hotel Bromo Permai cukup strategis. Akan tetapi harga tiap kamarnya relatif jauh lebih mahal jika dibandingkan dengan penginapan lain yang ada di sekitarnya. Namun lokasi hotel ini sangat strategis untuk menikmati hari santai Anda.

Lava View Lodge

Alamat : Jl Raya Cemoro Lawang, Ngadisari
Hotel adalah yang paling berkelas serta paling bagus pula pemandangannya. Lokasinya setara dengan Hotel Cemara indah dan memiliki banyak kelebihan jika dibandingkan dengan hotel-hotel lain yang dekat dengan gunung Bromo. Memiliki kamar yang bersih dengan dilengkapi fasilitas air panas yang akan memanjakan anda.

Tempat Wisata Menarik di Sekitar Gunung Bromo.

  1. Padang Savana / Savana Teletubbies
  2. Pasir Berbisik Gunung Bromo
  3. Kawah Gunung Bromo
  4. Air terjun madakaripura
  5. Rafting Sungai Pekalen Probolinggo
  6. Air Terjun Coban Rondo
  7. Kusuma Agrowisata Malang

Paket Wisata Bromo Murah Fasilitas Mewah

Nah sekarang kurang apalagi ya tips ke Gunung Bromo nya :D. Bagi yang tidak mau ribet saya sarankan membeli paket wisata Bromo saja deh biar aman dan jauh lebih mudah.

Banyak pilihan akan membuat Anda merasa senang dalam memilih paket wisata Bromo, yang mengutamakan kepuasan pelanggan yang utama.

Mulai dari paket wisata bromo yang paling minimal yaitu Paket Midnight Tour Bromo sampai dengan menyesuaikan keinginan Anda kami sediakan.

Kurang lebih itu adalah sedikit dari pilihan paket wisata bromo 2014 – 2015 – 2016 – 2017 yang kami tawarkan kepada Anda.

Jika Anda belum menemukan paket yang tepat dengan keinginan Anda bisa menghubungi kontak kami. Untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai paket wisata yang kami tawarkan.

Untuk menghubungi Bromo Executive Tour bisa melewati media :

Bromo Executive

 

Telp       : 082299816630
PIN BB :         2640F2FC
Email : [email protected]
Website Bahasa Inggris : www.bromoexecutive.com
Website Bahasa Indonesia : www.bromoexecutive.co.id

Anda bisa menghubungi Bromo Executive Tour melewati media-media diatas untuk pertanyaan seputar Tour Bromo. Pemesanan Paket wisata bromo murah yang yoshiwafa.com rekomendasikan dan saya juga memiliki rekomendasi paket wisata Bandung.

Advertisement
Paket Wisata Bromo, Malang, Kawah Ijen Tour Murah 2017 | Yoshi Wafa | 4.5

Leave a Reply